New Live New Hope

waktu buka email, ada remaining dr wordpress…mau login, password lupa,terpaksa dikirimin password baru…

Lumayan lama juga baru nulis lagi…sibuk ngerjain tugasa n mondar mandir di udara…

My New Live My New Hope….

yups, this is my new live…tahun 2010 ini semoga menjadi awal kebahagian saya kelak…Amin..

di pertengahan tahun tepatnya 12 Mei 2010 Tuhan memperkenalkan saya dengan seseorang yg baru…saya yakin, Insya Allah dia adalah sosok yg telah disiapkan Tuhan untuk saya…doa-doa yg selalu saya panjatkan akhirnya terjawab…, tanpa butuh waktu lama..dia memberitahukan niatnya untuk menjadikan saya sebagai istrinya…yah..saya perkenalkan dia adalah A.Syahwal Mattuju….dia menjadi begitu berarti dalam hidup saya…dan saya tidak punya alasan kenapa saya sangat sayang ke dia…tak sanggup sy mengatakannya karena semua itu dari hati saya…it’s about feeling…

sebulan ke depan…tepatnya 13 Juni 2010 (5 hari sebelum ulang tahunku)dia dan keluarganya memperlihatkan keseriusannya ke saya  dengan mendatangi keluarga saya (ortu) saya di Bone….dalam bahasa bugis dikenal dengan istilah Ma’pese’-pese’..Alhamdulillah,walaupun sempat terjadi pembicaraan yang alot, tapi akhirnya disepakati untuk acara berikutnya, yaitu Mappenre Dui atau Mappettu Ada….rencananya 1 Agustus 2010…

Tak terasa….1 Agustus 2010…

suasana di rumahku di Bone begitu ramai…teman, kerabat, dan keluarga turut serta meramaikan kebahagiaan ini…Alhamdulillah…jam sekitar jam 11 dimulailah acaranya…acara dimana keluarganya dan keluargaku menyepakati tentang hal-hal mengenai pernikahan kami … dan disepakati tanggal acaranya yaitu…..(bla…bla…bla…) untuk sementara saya rahasiakan dulu….hehehe….

mohon doanya temans, semoga semua bisa berjalan dengan lancar sampai hari H….Amin…

sekarang lg sibuk2nya nyiapin semua kelengkapan acara…semoga lancar…Amin….

Love,

AndiLa

ceritaku di pabrik

Namanya sih sama..

kerja di PT Semen Tonasa…

tpi, ada yang di kantor pusat n ada yang di pabrik.

Saya g bisa cerita, tapi kyknya dari foto ini sdh terlihat apa saja bedanya:

pict0008

debu di mana2…tapi yah itulah pabrik semen, g ada debu, g ada duit…

mondar mandir pabrik harus lengkap dengan helm, sepatu safety, masker, plus kacamata.

2.

SAP dan Padang

masih di padang dan masih berkutat dengan SAP…

Maulid di ST

Tadi subuh..tepatnya jam 04.00 WITA, weakerku berbunyi…ya..mungkin setelah 5 menit baru terdengar di telingaku…kenapa yah???biasanya baru berbunyi sy sdh terbangun, mungkin krn kecapean wktu siang, muter2 makassar temani eka urus2 gerinda. Akhirnya, niat untuk makan sahur gagal…krn pas saya terbangun ingin beranjak dari tempat tidur, eh..sdh azan..ehm..puasa g yah???akhirnya saya hanya berniat mau puasa…lanjut lagi tidurnya…(ternyata imanku cukup kuat untuk berpuasa…saya bisa melawan setan untuk ttp berpuasa…)

weakerku bunyi lagi jam 5.30 WITA, tapi baru terbangun jam 6.00…ehm,langsung deh cepat2 berwudhu tuk sholat subuh ato sholat dhuha..bingung, kok saya bangun telat lagi…

abis sholat, ngaji 1 lembar trus mandi…jam 6.30 WITA dah selesai mandi…bau makanannya enak sekali lagi…mba ira yang dapat giliran masak (maklum, kita masak bergiliran tiap harinya..terserah mau masak apa, sepuasnya deh berkreasi…yang penting nda bikin me*cr*t).

Perutku dah bernyanyi…terbiasa kalo jam segini sdh sarapan…tapi niatku bisa tertahan…sabar…puasa..puasa…(kali ini setan tidak berhasil menggodaku…)

to be continued..

Kanpus oh Kampus

Kemarin, tepat 10 bulan saya di kantor saya (baca PT Semen Tonasa), saya dipindahkan ke bagian IT (dulunya sih di Pabrik – Instrumen Finish Mill). Terhitung 1 maret 2009. Wow…senangnya hatiku, di benakku sdh terbayang suasana kantor yg nyaman..g seperti pabrik yang penuh dengan debu…penuh dengan asap..fuihh. Pokoknya wuenak lah…

2 maret 2009, saya dengan langkah penuh semangat (baca: tergesa2 karena sebentar lagi jam 7.30 WITA, hampirmi habis waktu check clock) menuju kantor pusat, disingkat KanPus (sebut saja Kampus biar keren dikit). Dengan sepatu baruku yang kebesaran, kumulai melangkah masuk pintu otomatis Kampus yang sdh tdk difungsikan lagi (judulnya sih efisiensi, tp g tau lah, bener efisiensi atau rusak n g punya duit bwt diperbaiki lagi, entahlah…hanya direksi yang tau.)

Baru sekitar 5 langkah, sudah banyak yang nanya: Loh…‘mauko ke mana ila, ada perlu apa?‘ (kayaknya nampak aneh kalo saya yang dulunya dari pabrik masuk ke Kampus (padahal kan masih satu perusahaanji)). Saya cuek saja, karena waktu sdh mepet skali, masa’ hari pertama di Kampus telat.

Di tempat check clock, ternyata cuma saya, jadi chechk clocknya bisa santai…kuletakkan jari telunjukku di mesin yang cerewet itu, eh…tiba-tiba. Mesin check clock :‘coba lagi…coba lagi…coba lagi…’, wah…dumba-dumbama’ (baca:deg2an). kucoba lagi, akhirnya 9985049, diterima, mesin check clock: ‘Terima kasih…’wah…akhirnya 7:30 Wita (nyaris telat!)

Mau naik tangga ke lantai 4, kyknya dah g sempat jadinya naik lift saja..

1–>2–>3–>4

sampai deh, masuk di ruangan biro komputer, wah…dingin, sepi, dan bebas asap rokok..kucoba melirik kanan kiri, kok ada yang aneh…tdk ada meja kosong tuk kami (saya n lina –> teman seperjuangan di pabik). saya pun menuju ke lantai 5, ketemu Pak SBY (Pak Subiyanto), setelah berbincang2 lama, katanya saya di lt.4 saja, ambil kursi trus nebeng di meja tmn yg lain. (wah, kasiannya deh..kirain di t4 baru ini bakalan asik ternyata..hiks….menyedihkan). Namun, agak lega pas pak SBY bilang: ‘saya sudah pesan meja 2 buah, nanti saya telpon tuk kalian’. Senang juga ternyata…

setelah beberapa lama, mondar mandir di ruangan yang penuh dengan meja plus meja panjang  (t4 rapat, berbagi makanan, t4 anak PKL bergosip, dll pokoknya meja multi fungsi), akhirnya mejanya datang. tapi malah tambah bingung, mau diapakan yah mejanya, kan sdh penuh sekalimi ruangannya.

aha…akhirnya, punya ide, gmana kalo mejanya diposisikan kyk sekretaris. Lumayanlah… setelah lama memutar balikkan mejanya, akhirnya diperoleh posisi wuenak…persis kyk resepsionis.  akhirnya setelah sekian lama bekerja di Tonasa baru kali ini saya punya meja sendiri, dulunya cm numpang sana sini, mulai dari finish mill 4, ruang kepala biro FM, terak 2/3, samapi t4 CCR pun sdh kujelajahi. Wuih…ternyata beginimi pale rasanya.seru juga…tp ada yang kurang lagi, tdk ada PCnya, tdk jaringan LANnya, tdk ada colokan listriknya…Hmm, gpp lah masih ada laptop, tp bgmana kalo lowbat???uhm, ditarik saja melintang sana sini, banyakji colokan.

Akhirnya hari pertama ini kulewati dengan penuh rasa senang, punya meja sendiri, walopun dengan PC yang tanpa power, yg penting ada yg nongollah di atas meja.

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!